Павел Колганов (kolganov_su) wrote in eot_mo_yar,
Павел Колганов
kolganov_su
eot_mo_yar

Пикет 24.02.2013 в Щёлково в поддержку решений съезда РВС

В прошедшее воскресенье в Щёлково был проведён пикет в поддержку решений съезда РВС. За прошедший год пикеты стали для нас привычной работой, поэтому теперь проще рассказать о том, чем этот пикет отличался от предыдущих.



Чем дальше, тем меньше становится людей, которые путают нас с КПРФ, и всё больше тех, кто нас узнаёт. Запомнился один товарищ, который на всякий случай уточнил:
- Это Кургинян придумал?
- Кургинян.
- Тогда показывайте, где подписывать. Кургинян плохого не придумает.

А ещё один товарищ на предложение подписать обращение против разрушительных реформ образования заявил, что уже подписал его в прошлый раз и стал задавать вопросы о сделанном. Было очень приятно рассказать ему, что его подпись уже принесла плоды и мы продолжаем борьбу от его имени и от имени всех подписавших эти обращения. Мужчина одобрил наши действия и пожелал удачи.

Но самое, наверное, интересное, что слова "разрушение образования" никого не удивляют и не вызывают вопросов. Словосочетание "ювенальная юстиция", бывало, удивляло и требовало дополнительных объяснений. По образованию же все опрошенные согласны с тем, что оно разрушается и, фактически, люди делятся на тех, кто считает, что можно что-то сделать и тех, кто считает, что они не в состоянии повлиять на ситуацию. Диагноз нашему образованию общество ставит несомненный, осталось только назначить и провести курс лечения. Это и есть наша задача.










Tags: РВС, Щёлково, пикет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments